8月12日,榮耀舉行了獨立后的首場旗艦級新品發布會,面向全球發布了集榮耀科技之大成的非凡之作榮耀Magic 3手機、以四大優勢產品力樹立安卓旗艦標桿的榮耀平板V7 Pro以及榮耀手表GS 3、榮耀X20手機四款全新科技力作,追求極致的產品設計,超越期待的智慧體驗,不僅為用戶徐徐展開一幅從高端品質到引領潮流的全場景藍圖,同時也為行業提供了軟硬一體化生態的全新思路,將榮耀秉承“雙輪驅動”極致產品主義理念的超凡創造力顯露無疑。

在戰略上,此次榮耀旗艦進軍高端市場,并不限于在產品端與蘋果、華為同臺競技,而是意在更為廣闊的全場景智能生態市場。發布會后,榮耀CEO趙明在接受媒體采訪時表示,一定會在發展高端手機的同時,提供包括高端平板、筆記本電腦、手表等一系列全場景解決方案,旗艦平板市場基于安卓、鴻蒙、iOS三分天下,榮耀必占其一。

從此次發布會來看,除了擔負高端核心重任的榮耀Magic 3手機,同為旗艦產品的榮耀平板V7 Pro的確擁有引領安卓陣營、逐鹿高端市場的資本。這款堪稱驚艷的新一代平板,設計上突出了四大旗艦級產品力——高效的智慧化能力、旗艦性能和通訊能力、富有創造力的配件、卓越的音畫體驗。在智慧生態、旗艦性能、一體化配件、影音方面全面超越了同級別對手。

榮耀平板V7 Pro的硬件看點中,無論是聯合參與調校聯發科全球首發的迅鯤1300T高端芯片,搭載11英寸、2.5K分辨率的120Hz屏幕,還是配備安卓陣營首次采用的懸浮多點觸控鍵盤,全球首個具有收納充電倉二合一的筆筒倉設計,都不難看出榮耀對進軍高端市場的信心和渴望。

而在榮耀所擅長的軟件領域,這次榮耀平板V7 Pro依舊表現出色,更貼近手機用戶使用習慣的Magic UI 5.0系統,通過橫屏生態的全面優化,加強了手機等終端智能設備和平板之間的智慧互聯。而榮耀對“平板+鍵盤+筆”的軟硬件一體生態的調校,表明榮耀在底層創新和系統優化方面的潛力,非但沒有因獨立發展受到影響,反而有逐級增強的跡象。

如果結合市場數據來看,或許這種趨勢會更加清晰。在榮耀平板V7 Pro發布之前,榮耀在一季度國內平板市場的業績已經達到TOP3水平,彼時擔當重任的榮耀平板V6和一眾千元級機型,還被業內視為延續了華為系風格的產品。但隨著榮耀平板V7 Pro出世,硬件、軟件、生態相結合的一整套高端設定,榮耀開始走出專屬于“HONOR”風的華麗升級路線,也讓人對未來平板市場的走向充滿期待。

畢竟華為啟用鴻蒙系統后,安卓、鴻蒙、iOS三分天下的格局已定。正如有媒體評價,假設蘋果iPad是坐擁天時、跨九州之地的曹魏,華為的鴻蒙平板就是憑借設備協同生態占據“地利優勢”的東吳,而華為轉身后的安卓平板市場,則像是劉備入川前的西蜀,有人和之勢,被各路諸侯虎視眈眈。

如今看來,依靠四大旗艦級產品力一戰成名的榮耀平板V7 Pro,已經率先扛起安卓陣營大旗入主西蜀,與魏、吳三足鼎立,一爭高下。

當然,未來榮耀要爭奪的絕不僅僅只是高端平板市場,更長遠的布局還是基于安卓、鴻蒙、iOS系統的全場景解決方案。在榮耀CEO趙明看來,榮耀平板V7 Pro的發布讓行業和用戶看到了榮耀的追求和努力,“未來我們一定會打造比肩最好平板的解決方案,與我們的手機、筆記本電腦、手表、TWS耳機等產品提供融合的解決方案,給大家帶來驚喜。”這場三國江湖或許還有很多路要走,好在榮耀從未讓我們失望過。