8月12日,字節跳動宣布正式啟動2022屆秋季校園招聘,開放超過8000個崗位。這一數字創下了字節跳動校園招聘規模歷年新高,其已連續三年擴大招聘規模。

2019年,字節跳動開放了將近5000個秋招崗位;2020年春招和秋招,均提供超過6000個名額;2021年3月,春招規模達到7000人。字節跳動招聘負責人表示,該公司致力于為應屆畢業生提供廣闊穩定的發展平臺。據公開數據,截至目前,字節跳動全球員工數已經超過11萬人。

本次招聘面向2022屆畢業生,即2021年9月至2022年8月畢業的大學生群體。此次開放的崗位覆蓋研發、產品、運營、銷售、設計、市場、職能支持、游戲策劃等8大領域,共55種崗位,工作地遍布北京、上海、深圳、杭州、廣州、成都等20余座城市。

01.png

其中,特別值得注意的是,本次秋招研發類崗位需求超過4000個,包括后端、算法、客戶端、前端、測試/測開、大數據、研發工程師-質量保障等類別。同時,產品類崗位需求是去年的2倍。在崗位需求城市分布上,北京、上海、深圳的招聘需求量最大,杭州、廣州有大量研發類崗位新增,重慶和三亞將首次開放研發類崗位。

據悉,字節跳動本次秋季校園招聘將持續兩個多月,于10月31日結束。目前,相關崗位招聘信息已在字節跳動校園招聘官網公布。為幫助廣大畢業生找到合適崗位、提升入職機率,字節跳動將繼續開放2次投遞機會。

除字節跳動,騰訊、阿里巴巴、美團、京東、百度等多家互聯網公司也在近期開啟校招。字節跳動的8000人招聘規模在互聯網行業中處于領先位置。

02.png