七夕在即,情人節送禮物話題卷土重來,直男操作再次成為網絡焦點。

日前,有女性網友吐槽,在男友口中“煞費苦心”、“絕對驚喜”的禮物竟然是餃子。據網圖顯示,餃子被擺成了愛心形狀,雖然外貌不佳,倒也是溫馨。

圖片1

圖片2

網友熱評:“從俺們北方人角度來講,可以說是非常重視了。”

“‘我已經約了最好的廚師幫我們做dumpling’,可能這樣說會好一點。”

“起碼還有餃子,破防了家人們。”

更有姑娘支招,“會送禮物是海王,還得被分手。你對象挺好的。”

據公開資料顯示,在山東鄄城、曹縣、平原等地,素來有七夕吃巧飯乞巧的風俗。七個要好的姑娘集糧集菜包餃子,把一枚銅錢、一根針和一個紅棗分別包到三個水餃里,乞巧活動以后,她們聚在一起吃水餃,傳說吃到錢的有福,吃到針的手巧,吃到棗的早婚。

包餃子過七夕,確有其事。

圖片3

有意思的是,蘇寧易購七夕節專場上線了包餃子神器、不銹鋼搟面干、小麥粉等一應俱全。蘇寧易購大數據顯示,8月10日至13日,包餃子神器、搟面杖和面粉,分別環比增長67%、46%、91%。其中,包餃子神器購買最多的城市是南京、深圳、武漢,南方用戶反而對七夕包餃子更為熱衷。