立秋剛過,不少人就出現了起紅疹、打噴嚏、眼鼻發癢等癥狀,這是常見的季節性過敏。因為秋季是過敏性疾病高發季節,每年8月的第二周被定為“中國過敏防治周”。為阻隔空氣中的花粉等污染物進入室內,大多數人選擇長時間關窗,但在阻斷過敏原侵入的同時也讓室內氧含量下降,有害氣體含量上升,并滋生細菌。

那么,有沒有一種方式既可以阻隔污染物,又能維持室內空氣清新?定位“懂你的健康空氣專家”的TCL空調,給出了絕佳的解決方案——TCL臥室新風空調。通過搭載顯性化智慧健康中樞小藍翼,和智新風、智恒風、智凈風、智柔風2.0、智靜音等5項嚴苛健康技術模塊,引入室外的新鮮空氣并對其進行高效過濾,即使不開窗也能時刻保持臥室空氣流通。

圖片1.jpg

無需開窗通風,升起小藍翼打造富氧氧吧

據了解,目前過敏性疾病已被列為全球第六大慢性疾病,全球約有30%—40%的人正經受過敏性疾病困擾。2016年,中國醫師協會變態反應醫師分會將每年8月的第二周定為“中國過敏防治周”。這是因為,立秋前后是中國北方地區“夏秋季花粉癥”的高發季節,在這個時間段的過敏性疾病患者中,九成是花粉癥。

不止是季節性過敏,新冠肺炎疫情近期也有所反彈,在各地零星出現。在雙重因素影響下,開窗通風幾乎成為一種心理負擔,極大影響身體健康和睡眠質量。TCL臥室新風空調搭載小藍翼,能輕松將室外新鮮的富氧空氣引入室內,主動智造健康好空氣,輕松營造富氧氧吧。升降式的小藍翼設計還有防塵抗菌和導流新風的作用。值得一提的是,未來小藍翼還將集CO2含量識別、空氣潔凈度識別、距離識別、溫度識別、濕度識別等多項傳感識別功能于一身,為臥室健康睡眠保駕護航。

圖片2.jpg

智凈風系統高效過濾過敏原,確保每次呼吸潔凈新空氣

如果只是引入室外空氣,那么幾乎與開窗通風無異,依舊不能避免直接接觸過敏原,也就無法從根本上解決季節性過敏和疫情期間通風問題,從而降低風險。這時,TCL臥室新風空調搭載的由4層濾網凈化、56℃高溫除菌自清潔、15秒易拆洗等組成的智凈風健康系統,就顯得格外重要,確保每次都能呼吸到潔凈新空氣,無需擔心過敏原和細菌侵入。

其中,4層濾網凈化中的初效過濾網能有效防止雜物吸入,銀離子抗菌層能抗菌抗病毒,HEPA高密網能高效過濾PM2.5,高密度濾網能過濾微小顆?;覊m,實現將空氣中的花粉、細菌、PM2.5等污染物一網打盡。據相關實驗表明,TCL臥室新風空調最終實現PM2.5凈化效率99.1%、抑菌率99%、抗病毒率97.2%。讓每一次使用空調都放心、安心。

56℃高溫除菌自清潔具備凝露吸塵、迅速結霜、化霜沖洗、高溫烘干以及56℃高溫除菌等4大步驟,實現潔凈由內而外。而15秒易拆洗則保證了用戶可以輕松拆洗柔風組件、過濾網等部件,讓潔凈更進一步。

圖片3.jpg

不僅健康更舒適,給予你全方位的暢爽體驗

TCL空調一直以用戶為中心,在攻克健康通風問題的同時,也解決了舒適送風的問題。即使室內外溫差較大,在大量引入新風時也不會讓室內忽冷忽熱。TCL臥室新風空調恒溫新風功能加入溫度補償技術,創新新風熱交換結構,新風經過蒸發器后與空調風混合送風,打造低溫差新風溫度,暢享舒適睡眠。

對于很多人來說,如果空調出風硬、對人直吹,都有可能導致“空調病”的發生。TCL臥室新風空調搭載新一代專利技術智柔風2.0,內置14片仿生柔風葉片、854個柔風微孔,將強勁的冷風打散為平穩的柔風,更接近自然涼風。它同時擁有地毯風、沐浴風、環抱風、柔風等四種不直吹模式,讓溫度調整真正向著“潤物細無聲”靠近。

專家提醒,立秋時節是常見的季節性過敏,特別是花粉癥的高發季,要格外注意防范。TCL臥室新風空調不僅能解決特殊時期無法開窗通風的問題,還讓每一次呼吸的空氣都潔凈如新,在一呼一吸之間投下科學而健康的防護。