由于長期堅持自主創新,海爾智家在科技上的產出不斷,造就了其科技創新的引領地位。而工業設計的水平是衡量一個企業科技實力的重要指標,海爾智家在這方面不斷得到國際認可。

近日,被譽為“工業設計界奧斯卡”的德國紅點獎揭曉了2021年品牌與傳達設計大獎,海爾智家憑借場景創新、用戶體驗創新獲得2項紅點至尊Best of the Best大獎。同時在今年3月公布的2021年紅點獎中,海爾創新設計中心斬獲39項大獎。獎項連連彰顯了海爾智家強大的工業設計實力。

海爾智家獲2項紅點品牌與傳達設計金獎

紅點獎至今已有60多年歷史,涵蓋汽車、建筑、電子、生活科學等領域,與德國“iF”獎、美國“IDEA”獎并稱為世界三大設計獎。評選結果由全球專家團嚴苛考核得出,門檻極高,獲得紅點獎意味著工業設計能力被國際認可。

此次,海爾智家《三翼鳥懶人時代》和《卡薩帝新年宣傳片》2部視頻作品在全球參賽作品中脫穎而出,榮獲2021紅點品牌與傳達設計Best of the Best金獎。背后是海爾智家從產品創新到場景創新的轉型,不再聚焦某個單品,而是將目光轉向用戶需求,通過將科技的理性與人文的溫度融入家庭場景,真正做到為用戶創造價值。

從用戶出發,以場景創新為用戶定制智慧生活

此次獲獎的《三翼鳥懶人時代》,展現了當代青年真實寫照與一個智能、便捷、健康的生活方式。海爾智家旗下場景品牌三翼鳥對“懶”這一概念的詮釋,并不是傳統意義上的“衣來伸手飯來張口”,而是用智慧場景方案解放雙手,將時間和精力放在更有意義的事情上。在智慧客廳里,空調溫度可遠程語音進行調控;在智慧廚房里,不用辛辛苦苦準備年夜飯,智能烤箱一鍵烘焙,心儀食材冰箱大屏快速下單......而《卡薩帝新年宣傳片》以“去年祝福”為主題,通過演繹疫情期間生活各處的“愛”,將卡薩帝融入到每個空間與場景,為用戶提供一整套的智慧家庭解決方案。

海爾智家早已跳出行業和產品本身,以場景生態打破產品的邊界,為用戶提供全流程服務。在卡薩帝指揮家系列廚房場景中,海爾創新設計中心將櫥柜、家電完美得融合在一起,以細致考究的藝術、體貼入微的智慧打造了?個現代極簡的智慧廚房場景,同時中、西廚兼并滿足更多家庭的烹飪需求。

現如今,高端品質生活已不再是只要求科技的不斷創新,海爾智家從場景中思考用戶的真正需求,持續引領用戶享受更高品質的智慧生活。