8月10日消息,在一年一度的O粉節當日,OPPO同步開啟了在快手電商的超級品牌日活動。作為快手電商首個3C數碼SKA品牌直播專場,OPPO迎來“開門紅”,單場GMV超過1000萬,觀看人數超過2600萬,新增粉絲量超過13萬。

活動當晚,OPPO中國區總裁Bobee與演員王耀慶兩位“總裁”聯手快手主播,為老鐵們帶來精心準備的OPPO選品,深受老鐵喜愛,多款貨品當場售罄,4000-5000元價位的高端機更是受到追捧。

圖片 8

這也是快手電商STEPS方法論在3C數碼品牌領域的成功案例。為了幫助品牌度過從新店破0、到爬坡、到KA、到SKA的完全店鋪生命周期,快手電商提煉了品牌商家經營方法論STEPS,總結出五大關鍵要素:品牌自播、公域流量加持、達人分銷合作、私域經營復購、品牌渠道特供。

最初,OPPO將快手當做是官方宣發平臺,隨后逐漸嘗試自制符合平臺風格的“柜臺系列”內容,化身OPPO門店為快手小劇場,突出OPPO線下服務質量,受到老鐵們的喜愛。目前,“柜臺日記”系列播放量已經接近5000萬。除“柜臺系列”外,OPPO還在快手建立“使用技巧”欄目,講解介紹手機功能技巧,提升用戶用機體驗。正是如此,OPPO通過不斷地運營公域流量,積累了粉絲,沉淀私域。

9

今年3月起,OPPO開始在快手電商直播帶貨,并堅持每日自播。有了前面公域的運營經驗,OPPO已經摸索出了和老鐵互動的“品牌自播人設”,到6月參加快手電商品牌合伙人活動時,GMV便創下新高,環比增長了468%,完成了新店的爬坡起步。

事實上,快手電商一直是品牌自播的沃土。據快手電商SKA品牌運營中心總經理張一鵬介紹,過去一年,快手電商入駐的品牌數量增長4.5倍,品牌生意增長了8倍以上。而今年,快手電商還將持續大搞信任電商、大搞品牌、大搞服務商。

OPPO方面表示,未來也會持續將快手電商作為品牌營銷陣地,在內容和直播上,和老鐵們建立更加信任的關系。