牛華網訊 美國當地時間6月24日,微軟召開在線產品發布會,正式發布Windows 11操作系統,這是微軟自推出Windows 10 六年以來首次推出新的操作系統。

Windows 11采用了全新設計的UI,并且支持原生運行安卓應用,此外還包括多項功能改進和性能優化。

全新設計的UI

微軟發布Windows 11 PC上運行安卓應用成真

界面經過重新設計的Windows 11讓人眼前一亮。Windows 11把 " 開始 " 鍵放在了中心位置,便于用戶快速找到所需的內容。

在 Windows 11 中,微軟推出了全新的貼靠布局、貼靠群組和虛擬桌面功能。這些新功能旨在幫用戶整理窗口和優化屏幕空間。有了虛擬桌面功能功能,用戶可以為生活和工作單獨創建虛擬桌面,并根據自己的喜好進行定制。

PC 游戲體驗升級

對于游戲玩家來說,Windows 11在以下方面提高你的游戲體驗:

1、DirectX 12 Ultimate 可以在高幀率下給玩家帶來沉浸式畫面體驗;

2、DirectStorage(直通存儲)能夠提供更快的加載時間和更精細的游戲世界;

3、 Auto HDR 為玩家提供了更加寬廣的色域和更生動的色彩。

此外, Windows 11 支持大部分的 PC 游戲配件和外設。

新增窗口插件Widgets

微軟發布Windows 11 PC上運行安卓應用成真

通過 Widgets功能,Windows 11 能夠讓用戶更加及時地了解所關心的新聞和信息。

當用戶打開個性化提示框后,它會像一片玻璃一樣在屏幕上滑動,從而不對用戶的工作造成影響。而對于內容創作者和發行商來說,Widgets 則為他們在 Windows 中開辟了新的空間,供其創作個性化內容。

全新的 Microsoft Store

微軟發布Windows 11 PC上運行安卓應用成真

重新打造的 Microsoft Store 速度更快,并采用了美觀易用的全新設計。Microsoft Store將通過精選和集錦,讓用戶更加輕松地探索、發現所有內容,包括應用程序、游戲、視頻節目、電影等。微軟宣稱Microsoft Store 中的應用程序都已通過安全及家庭防護測試,用戶可以放心下載。

支持安卓應用

本次發布的Windows一大亮點便是支持安卓應用。在發布會上,微軟演示了如何通過Microsoft Store 中找到 Android 應用程序,并可通過亞馬遜應用商店下載。

據了解,為了支持在Windows 11上原生運行安卓應用,微軟與英特爾和亞馬遜進行了深度合作.

據了解,微軟采用了英特爾的Bridge 技術,該項技術能夠讓移動應用在基于 x86 的設備上以“原生應用”形態運行。

開發者免繳“平臺稅”

當前構建應用生態是各大科技巨頭的必做功課,因此微軟宣布進一步開放 Microsoft Store,為創作者和開發者提供更多盈利的機會。

首先是Microsoft Store支持多類型的應用程序,包括 Win32 應用、Progressive Web App(PWA)、通用 Windows 應用程序(UWP)等,

其次,微軟宣布對收入分成政策進行漸進式改革,應用開發者可以將他們自己的商業模式引入到 Microsoft Store,并保留 100% 的收入,微軟不收取任何費用。

當然應用開發人員也可以沿用 85/15 這一收益分成模式。

Windows 11升級計劃

那么如何能夠用上Windows 11?

如果你經濟寬裕,直接來臺新的Windows 電腦即可。微軟已經與戴爾、惠普、聯想、三星等OEM廠商合作,確保今后你所購買的大多數 PC都能夠支持 Windows 11,這些 PC 涵蓋了多種形態和價格。

當然如果你的Windows 10電腦符合條件,也可以進行免費升級。要查看你當前的 Windows 10 電腦是否能夠免費升級到 Windows 11,可以訪問 Windows.com 下載 PC 健康檢查應用程序。

微軟將于下周開始通過 "Windows 預覽體驗計劃 "(Windows Insider Program) 提供 Windows 11 的早期版本,想一睹Windows 11真容,到時候你可以去嘗嘗鮮。