牛華網訊 北京時間6月24日消息,據美聯社報道,殺毒軟件 McAfee 創始人 約翰·麥卡菲(John McAfee)被發現死于西班牙的監獄中,此前不久,因受到金融犯罪指控,西班牙國家法院批準宣布將麥卡菲引渡到美國。

1

西班牙報紙《先鋒報》援引加泰羅尼亞地區司法廳的聲明稱,麥卡菲是自殺身亡的。 75歲的邁克菲因被指控逃稅于2020年10月6日被捕,此后他一直被關押在西班牙監獄,并面臨著隱藏重要資產的指控,其中包括房地產和一艘游艇。

根據周三發布的法院文件,麥卡菲不同意目前的貨幣體系,這一網絡安全領域的傳奇人物辯稱引渡請求是出于政治動機,因此不公平。文件顯示,美國計算出邁克菲欠下超過420萬美元的稅款。 此外,今年3月,美國證券交易委員會還指控他隱瞞了超過2300萬美元的加密貨幣收入。曼哈頓美國律師奧黛麗·斯特勞斯(Audrey Strauss)表示,邁克菲“利用新興加密貨幣市場中廣泛使用的社交媒體平臺和投資者的熱情,通過謊言和欺騙賺取了數百萬美元。”